(095)454-10-35   (067)305-31-17
termixmail@gmail.com
О НАС    НАШИ УСЛУГИ    НАШИ РАБОТЫ    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    ОБОРУДОВАНИЕ    ЦЕНЫ    ВАКАНСИИ    КОНТАКТЫ

Выбираем оборудование для монтажа котельной: твердотопливные котлы  RSS 2.0

Выбираем оборудование для монтажа котельной: твердотопливные котлы

Выбор твердотопливных котлов

Живя в частном доме, хочется ощущать полную независимость от прихотей природы и работников коммунальных служб. Естественно, еще на этапе проектирования коттеджа каждый из нас задумывается о комфорте. Обеспечить его можно за счет наличия автономной канализации, системы водоснабжения и автономного отопления. И если с канализацией и водопроводом обычно не возникает проблем, то выбор оборудования для монтажа котельной – задача не из легких. Решая ее, мы сталкиваемся с огромным количеством информации и предложений, что с одной стороны открывает безграничные возможности для выбора, а с другой – превращает его в хождение по семи кругам ада. Предлагаем пройти один из них вместе с нами.

Выбор котельного оборудования часто обусловлен внешними факторами. Основной среди них – наличие определенных энергоресурсов в пределах досягаемости от участка. К сожалению, в местах, расположенных на значительном удалении от крупных городов, природный газ по-прежнему доступен не всем.  Прокладка соответствующих коммуникаций, согласование проектной документации и другие этапы подключения к газопроводу отнимают драгоценное время, но главное – все это очень дорого.

Предположим, за забором вашего участка нет газовой трубы. Какова альтернатива? Электричество? Действительно, монтаж отопления частного дома на основе электрического котла обойдется недорого. Но эксплуатация такого оборудования в постоянном режиме способна «раздеть» любого человека со средним достатком. К тому же, мощностей, необходимых для подключения производительного электрического отопительного оборудования также хватает не везде.

На рынке сегодня представлена масса вариантов, которые могут заменить и первый, и второй вариант. В частности, при отсутствии централизованных поставок газа и дороговизне электричества мы можем порекомендовать монтаж котельных, работающих на твердом топливе – дровах, угле, специальных брикетах, которые представляют собой спрессованную стружку или другое органическое сырье. Самое главное преимущество монтажа котельных в таком формате – абсолютная автономность. Недостаток – необходимость контролировать работу оборудования, и при необходимости периодически загружать топливо в топку.

Классификация твердотопливных котлов достаточно обширна. Не вникая в технологические особенности их производства или применяемые методы сжигания топлива, скажем, что все оборувание данного типа можно разделить на три большие группы:

    Во-первых, это обычные котлы, работающие на дровах, угле и другом твердом топливе. Сжигание топлива в них происходит под атмосферным давлением, то есть, в естественных условиях. Такие котлы не способны похвастаться наиболее высоким коэффициентом полезного действия, топливо в них сгорает достаточно быстро, следовательно, приходится часто «подбрасывать дрова». Однако монтаж котельных этого типа чрезвычайно актуален в том случае, если имеется необходимость достижения абсолютной независимости от других источников энергии. Некоторые традиционные твердотопливные котлы имеют функцию автоматического поддержания заданную температуру теплоносителя.
    Во-вторых, стоит отметить современное оборудование, функционирующее по принципу пиролизного сжиганиия топлива. Это газогенераторные котлы, КПД которых может достигать 85%. Суть технологии, лежащей в основе такого оборудования, заключается в сжигании газа, который выделается под воздействием высокой температуры на топливо, находящееся в вакууме. За счет этого достигается значительная экономия топлива, существенно увеличивается интервал дозагрузки дров, брикетов или угля в топку.  Однако газогенераторные котлы также не лишены определенных недостатков. Среди таковых можно отметить зависимость от электроэнергии, а также ограниченный выбор топлива, так как сжигать в топке газогенераторных котлов можно не любые дрова, а лишь те, которые имеют влажность не более 20%.
    В-третьих, мы можем предложить монтаж котельных на основе универсального оборудования. Такие котлы приспособлены для работы на твердом, жидком и газообразном топливе. Преимущества универсальных котлов очевидны, и не нуждаются в дополнительных аргументах. Однако их цена оставляет желать лучшего.

В заключение скажем, что выбор оборудования для монтажа котельной лучше всего осуществлять вместе со специалистом. Так вы сможете не только подобрать оптимальный в зависимости от условий эксплуатации котел, но и выбрать модель, подходящую для  эффективного отопления заданной площади дома, построенного по той или иной технологии.

Рекомендуемые прочитать

Сколько газа потребляет газовый котел?
Сравнение настенных газовых котлов
Почему гаснет газовый котел?
Установка газового котла
Газовый котел: техника безопасности

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook


РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Есть вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните! (095) 454 - 10 - 35; (067) 305 - 31 - 17