(095)454-10-35   (067)305-31-17
termixmail@gmail.com
О НАС    НАШИ УСЛУГИ    НАШИ РАБОТЫ    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    ОБОРУДОВАНИЕ    ЦЕНЫ    ВАКАНСИИ    КОНТАКТЫ

Сравнение настенных газовых котлов  RSS 2.0

Сравнение настенных газовых котлов

Настенные газовые котлы

Настенные котловые устройства бывают с одним и двумя контурами. Первые используют только для отопления, вторые соединяют в себе две возможности: отопление и горячее водоснабжение (ГВС). В одноконтурном агрегате можно использовать дополнительно подключаемый бойлер, что позволяет наладить ГВС.

Камеры сгорания в оборудовании подразделяются на два типа: открытые и закрытые. Газовые котлы с открытой камерой можно использовать только в отдельном нежилом помещении, так как воздух для горения поступает за счет естественной тяги. В кухне или в ванной можно устанавливать только второй тип агрегата – с закрытой камерой сгорания, в ней обеспечена принудительная тяга через дымоход.

Для сравнения настенных газовых котлов рассмотрим их основные характеристики:

  • мощность агрегата;
  • коэффициент полезного действия;
  • отапливаемую площадь;
  • производительность ГВС;
  • расход газа (природного и сжиженного);
  • наибольшую температуру отопления;

В дополнение к этому отметим особые отличия и преимущества.

1. Electrolux GCB 24 Hi-Tech Fi

Данный двухконтурный газовый котел настенного типа производства Швеции имеет закрытую камеру сгорания и обеспечивает отопление помещения от 60 до 220 м2. Мощность аппарата 24,1 кВт, КПД составляет 91,8%, максимальная температура отопления – 90°C.

Производительность горячей воды при температуре 30°C равна 11,3 л/мин. Расход сжиженного газа небольшой, всего 1,9 кг/ч, а природного газа – 2,6 м3/ч. Габариты настенного котла составляют 725?400?325 мм, а его вес – 38 кг.

К дополнительным преимуществам можно отнести функцию Water Recall – ускоренное производство воды, режим Affect Flour, или «теплый пол», динамический контроль над температурой и дистанционное управление.

2. Baxi Eco Four 24 F

Мощность данного устройства из Великобритании ниже, чем у предыдущего, и составляет 24 кВт, но КПД существенно выше и равен 92,9%. Наивысшая температура отопления 85°C, площадь обогреваемого помещения – до 240 м2.

К плюсам относится сравнительно большая производительность ГВС – 13,7 л/мин, а к минусам большой расход газа: 2 кг/ч сжиженного газа или 2,73 м3/ч природного. Этот двухконтурный котел с закрытой камерой имеет размеры 730?400?299 мм и вес 35,5 кг.

Дополнительные функции агрегата: плавный электророзжиг, непрерывная модуляция пламени и ускоренное производство бытовой воды.

3. Buderus Logamax U052 28K

Страна-производитель  – Германия. Это тоже двухконтурная настенная конструкция, тип камеры сгорания – закрытый.

В рамках сравнения настенных газовых котлов отметим, что отапливаемая площадь наибольшая среди всех рассматриваемых здесь моделей – 250 м2, а также самая большая мощность – 28 кВт. КПД равен 92%. У данного агрегата достаточно высокая производительность горячего водоснабжения – 13,7 л/мин.

Это мощный прибор с большим расходом газа: 2,36 кг/ч сжиженного либо 2,98 м3/ч природного газа. Также это самый тяжелый представитель из приведенных здесь моделей: его вес составляет 41,5 кг, габаритные размеры - 735?400?360 мм.

Отличительной особенностью устройства является наличие расширительного бака на 8 л, позволяющего компенсировать расширение теплоносителя, возникающее при нагреве.

4. Vaillant turboTEC plus VU 242-5

Настенный котел Vaillant turboTEC plus VU 242-5 производится в Германии. В отличие от предыдущих образцов он является одноконтурным и снабжен возможностью подключения бойлера для обеспечения горячего водоснабжения. Камера сгорания этого котлового оборудования  закрытого типа.

Мощность устройства аналогична мощности предыдущих моделей фирм Electrolux и Baxi, то есть 24 кВт. Но КПД у него выше, чем у рассмотренных ранее, и составляет 93%.

Отапливаемая площадь равна 340 м2, максимальная температура отопления 85°C. Расход газа приближен к среднему значению: 2,2 кг/ч для сжиженного газа и 2,9 м3/ч для природного. Из всех рассматриваемых моделей данный котел самый габаритный: 800?440?338, его вес – 40 кг.

Котел оснащен модулируемой горелкой, имеет электронное зажигание, сниженное энергопотребление и невысокий уровень шума.

5. De Dietrich MS 24 MI FF

Настенный аппарат De Dietrich MS 24 MI FF производится во Франции, он предназначен для обогрева площадей в 60 – 240 м2. Это двухконтурное устройство с закрытой камерой, мощность которого 24 кВт. КПД достаточно высокий – 92,9%. Максимальная температура отопления у данного агрегата 90°C, а производительность ГВС – 12 л/мин.

Расход газа у этой модели, как у Baxi Eco Four 24 F, то есть 2 кг/ч сжиженного газа или 2,73 м3/ч природного.

Из всех представленных здесь настенных газовых конструкций данная мини-котельная самая легкая, вес составляет всего лишь 33 кг. Размер 730?400?299 мм.

Это отопительное устройство имеет функцию производства горячей воды в ускоренном режиме, систему дистанционного управления, систему программировании и электронный розжиг.

De Dietrich MS 24 MI FF – самый дорогой вариант из всех сравниваемых.

Все рассмотренные здесь модели теплового оборудования оснащены электронным дисплеем, имеют систему самодиагностики и функции защиты от замерзания и от заклинивания.

Выводы

Таким образом, из приведенного описания и сравнения настенных газовых котлов можно сделать следующие выводы.

Самым мощным из всех оказался Buderus Logamax U052 28K, но у него большой вес и самый большой расход топлива. Самый экономичный по расходу газа и в то же время самый дешевый – котел Electrolux GCB 24 Hi-Tech Fi, но его КПД ниже, чем у других моделей. Наибольшим коэффициентом полезного действия обладает одноконтурный Vaillant turboTEC plus VU 242-5, он же является самым крупногабаритным из рассматриваемых котлов. Самая дорогая настенная конструкция – De Dietrich MS 24 MI FF, это самый легкий котел из приведенных здесь.

Наиболее оптимальным вариантом можно считать Baxi Eco Four 24 F: высокий КПД, средний расход газа, большая отапливаемая площадь и приемлемая цена.

Выбирая настенный газовый котел можно учитывать большее количество критериев и параметров и, конечно же, ориентироваться на свои предпочтения.

Рекомендуемые прочитать

Принцип работы газовых котлов
Сколько газа потребляет газовый котел?
Последовательность монтажа системы отопления
Сколько электричества потребляет газовый котел?
Газовый котел: техника безопасности

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook


РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Есть вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните! (095) 454 - 10 - 35; (067) 305 - 31 - 17