(095)454-10-35   (067)305-31-17
termixmail@gmail.com
О НАС    НАШИ УСЛУГИ    НАШИ РАБОТЫ    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    ОБОРУДОВАНИЕ    ЦЕНЫ    ВАКАНСИИ    КОНТАКТЫ

Принцип работы газовых котлов  RSS 2.0

Принцип работы газовых котлов

Классификация газовых котлов

Все газовое котловое оборудование подлежит классификации по трем основным признакам:

  1. По особенностям его установки, по разновидности камеры сгорания и по числу контуров;
  2. По способу монтажа различают агрегаты напольного и настенного размещения;
  3. По типу камеры сгорания – на отопительные установки с закрытой и открытой камерой;
  4. По числу контуров – на двух- и одноконтурные приборы.

Описание камер сгорания

В агрегатах, снабженных открытой камерой сгорания, забор воздуха, требущегося для обеспечения процесса сжигания газообразного топлива, происходит из помещения. Дымовые газы из очага горения выходят естественным путем через традиционный дымоход. Подача воздуха в камеру закрытого типа происходит с улицы по горизонтально направленной коаксиальной трубе дымохода. Для эвакуации отработанных газов используют другую трубу того же самого дымохода.

Эксплуатационные особенности оборудования, обусловленные числом контуров

Отопительное оборудование бывает одноконтурным и двухконтурным. Функция одноконтурного прибора только одна – отопительная. В его корпусе размещен один спиральный теплообменник с антифризом или водой. Двухконтурное устройство используют для обогрева жилья, а также для обеспечения владельцев горячей водой. Следовательно, они оборудованы двумя теплообменниками. Двухконтурный газовый котел функционирует по следующей схеме: при открывании крана горячего водоснабжения либо при нажатии кнопки «пуск-остановка», управляющей работой насоса отопительного контура, происходит автоматическое переключение с функции отопления на функцию нагрева воды. Следовательно, в двухконтурных агрегатах приоритетным является горячее водоснабжение.

Принцип действия

Основной принцип работы газовых котлов отопления заключается в следующем:

Тепловая энергия, полученная в результате сжигания природного газа, передается к теплоносителю, находящемуся в теплообменнике. Теплоноситель, например вода или антифриз, нагревается. Затем горячий теплоноситель от котла по трубам движется к радиаторам отопления и возвращается обратно в агрегат. При этом радиаторы и батареи нагреваются и передают тепло воздуху. Жидкость циркулирует непрерывно, благодаря чему происходит постоянное отопление помещения.

Конденсационные газовые котлы

Если принцип работы газовых котлов традиционного типа достаточно прост и понятен, то в конденсационных котлах происходит интегрированный отбор теплоты. Здесь на теплообменник передается не только явное, но скрытое тепло, получаемое от отработанных газов. Скрытая тепловая энергия содержится в теплоте конденсации водяного пара, находящегося в продуктах сгорания. Современные конденсационные котловые устройства способны достигать казалось бы, противоречащего здравому смыслу, КПД в 106-108%.

Рекомендуемые прочитать

Сколько электричества потребляет газовый котел?
Газовый котел: техника безопасности
Сколько газа потребляет газовый котел?
Установка газового котла
ИБП для газовых котлов

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook


РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Есть вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните! (095) 454 - 10 - 35; (067) 305 - 31 - 17