(095)454-10-35   (067)305-31-17
termixmail@gmail.com
О НАС    НАШИ УСЛУГИ    НАШИ РАБОТЫ    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    ОБОРУДОВАНИЕ    ЦЕНЫ    ВАКАНСИИ    КОНТАКТЫ

ИБП для газовых котлов  RSS 2.0

ИБП для газовых котлов

Источник бесперебойного питания для газового котла

Для обеспечения полноценной работы газовых котлов необходим электрический источник энергии. Причем мощность источника питания незначительна. Но отключение подачи электрической энергии может привести к неприятным, а порой к критическим последствиям. Чтобы не допустить возникновения аварийной ситуации при временном отсутствии электрического напряжения в сети, производители разработали источник бесперебойного питания для газовых котлов, или ИБП.

Принцип работы ИБП

При внезапном отключении сетевого электричества происходит мгновенное подключение ИБП, и котел начинает получать электроэнергию от аккумуляторного заряда. Необходимо, чтобы мощность ИБП соответствовала расчетному значению. Источники бесперебойного питания для газовых котлов последнего поколения включаются в работу без потери мощности. Они не только способны защитить котел от отсутствия питания, но и от скачков напряжения.

Как выбрать ИБП для газового агрегата?

Лучше всего, если ИБП для функционирования газовых котлов изготовлен по технологии «on-line». Такой ИБП часто называют устройством с двойным преобразованием. Достоинство данного источника питания заключается в функционировании «в чистом синусоидном режиме» на выходе, причем не только от аккумуляторного заряда, но и от сети.

Если перебои с подачей централизованной электроэнергии критичны и составляют несколько десятков часов, то ИБП вынужден функционировать в «аварийном» режиме очень долго. При подобных режимах эксплуатации специалисты рекомендуют приобретать оборудование в конфигурации «длительное время», или LT «long time». В отличие от стандартных модификаций LT не оснащают внутренними батареями. Забор электроэнергии происходит от интеллектуального высокомощного зарядного устройства. Аккумуляторы с большой емкостью, величины которой достаточно для длительной работы, присоединены к ИБП. Емкость батареи измеряют в ампер-часах. Выбор величины емкости зависит от мощности котловой установки и продолжительности автономного использования.

 

Рекомендуемые прочитать

Выбираем оборудование для монтажа котельной: твердотопливные котлы
Почему гаснет газовый котел?
Принцип работы газовых котлов
Установка газового котла
Устройство газового котла

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook


РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Есть вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните! (095) 454 - 10 - 35; (067) 305 - 31 - 17