(095)454-10-35   (067)305-31-17
termixmail@gmail.com
О НАС    НАШИ УСЛУГИ    НАШИ РАБОТЫ    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    ОБОРУДОВАНИЕ    ЦЕНЫ    ВАКАНСИИ    КОНТАКТЫ

Газовый котел для частного дома  RSS 2.0

Газовый котел для частного дома

Газовый котел для дома

Проживать в современном загородном доме или коттедже без отопления невозможно. Но для монтажа автономной отопительной системы требуется качественное оборудование, а также владение определенными знаниями и навыками. В настоящее время потребители в основном отдают предпочтение газовому отоплению. Поэтому владение спецификой газификации является весьма важным и актуальным. Рассмотрим поэтапную инструкцию выбора газового отопительного оборудования.

Этап №1.

Приобретать газовые котлы для отопления коттеджей следует исходя из запланированного бюджета.

Прежде чем начать поиск котлов для отопления, установите для себя ценовые границы. Ценовые пределы позволят облегчить выбор и найти наиболее качественный и функциональный котел для отопления по выгодной и приемлемой для вас стоимости.

Этап №2.

Определяем круг задач, которые должны решать газовые котлы для коттеджей.

Для комфортного проживания современного человека необходимо постоянное наличие горячей воды. Следовательно, в коттедже следует решить вопрос с горячим водоснабжением. Горячая вода особенно нужна в летний период, когда семья проводит отпуск на даче.

Чтоб члены семьи и гости не испытывали дискомфорта от отсутствия горячего водоснабжения, существует два выхода. Можно купить газовый котел и автономный водонагреватель, либо приобрести отопительное оборудование с функцией нагрева воды. Причем второй вариант экономически является более выигрышным. Отличие традиционного котельного отопительного оборудования от двухфункционального заключается в количестве теплообменников. В котле, способном обогревать дом и нагревать воду, имеется два теплообменника.

Этап №3

Выбор мощности котла

Газовые котлы отопления для дачи должны обладать определенной мощностью, чтобы обеспечивать в любое время года комфортную температуру проживания. На нашем сайте выложены формулы расчета мощности оборудования для отопления. Предлагаем воспользоваться ими при выборе газового котла для дачи. В Украине наиболее востребовано котельное оборудование мощностью до 20 кВт. Установки для отопления, обладающие мощностью от 20 до 35кВт, у потребителей пользуются меньшей популярностью. А более производительные отопительные агрегаты, предназначенные для автономного теплоснабжения многоэтажных домов, устанавливают намного реже.

Этап № 4

Выбор типа котла

  • Газовые котлы напольного типа. Агрегаты для отопления монтируют на полу. Их можно оснастить бойлерами для нагрева бытовой воды. Напольное котельное оборудование можно использовать для обогрева дачи любой площади;
  • Настенные отопительные установки. Устройства монтируют на стене. С помощью настенных котельных агрегатов можно отапливать помещения небольших объемов в связи с тем, что из-за невысокой массы и компактных размеров их мощность ограничивается в среднем до 18-24 кВт.

Этап № 5

Выбор материала теплообменника

Газовые котлы на дачу обладают различным эксплуатационным ресурсом. Надежность и продолжительность использования установок для отопления зависит от долговечности материалов, из которых котел изготовлен. Срок эксплуатации наиболее простых стальных котельных агрегатов составляет от 10 до 15 лет. А у чугунных газовых котлов срок службы практически не ограничен.

Этап № 6

Выбор конструкции, предназначенной для эвакуации дымовых газов

Газовые котлы бытового назначения классифицируют на две основные группы:

  1. Отопительные приборы с естественной тягой. Они снабжены открытой, или неизолированной, камерой сгорания. Продукты сгорания природного газообразного топлива удаляются естественным путем через дымоход. Кислород, необходимый для обеспечения окислительного процесса, поступает в камеру сгорания из воздуха котельной;
  2. Устройства с принудительной вентиляцией. Их отличает наличие закрытой, или изолированной, камеры сгорания. Дымовые угарные газы удаляют из агрегата принудительным образом с помощью встроенного вентилятора. Подача кислорода к очагу горения происходит из атмосферного воздуха через коаксиальный дымоход, проведенный перпендикулярно по отношению к глухой стене дома (квартиры).

Этап № 7

Выбор производственной компании

У газовых котлов с идентичным набором эксплуатационных характеристик качественные показатели могут существенно различаться. Качество котлового оборудования зависит в основном от бренда, или репутации производителя. Чтобы сделать грамотный выбор и не пожалеть о нем в последствии, рекомендуем тщательно изучить потребительский рынок, ознакомиться с отзывами людей, эксплуатирующих продукцию заинтересовавшей вас компании, прочесть рекомендации. Эксплуатация отопительного оборудования, работающего на газе, должна быть абсолютно безопасной. Приобретайте газовые котлы, снабженные автоматической системой слежения и безопасности. В случае поломки отопительной системы или сбоев в ее работе автоматика отключит агрегат и предотвратит возможную аварию.

На отечественном рынке можно приобрести газовые котловые устройства бытового назначения от следующих известных компаний:

  • Vaillant (Германия). Это напольные и навесные отопительные агрегаты, отличающиеся высоким уровнем надежности;
  • Viessmann (Германия). Установки характеризуются высочайшим качеством. Производитель предоставляет двухлетнюю гарантию;
  • Buderus (Германия). Продукция имеет высокое значение КПД, достигающее 93%;
  • Ferroli (Италия). Данная компания занимает лидирующие позиции на мировом рынке производителей газового котлового оборудования. Сопровождает продажу отличным сервисом;
  • Protherm (Чехия). Производитель специализируется на выпуске качественных газовых котлов, предназначенных для обогрева загородного дома. Стоимость продукции в полтора раза меньше, чем у аналогов других брендов;
  • Kiturami (Южная Корея). Продукция отличается отменной долговечностью, а ее эксплуатация – высочайшей экономичностью.

Рекомендуемые прочитать

Выбираем оборудование для монтажа котельной: твердотопливные котлы
Сколько электричества потребляет газовый котел?
Устройство газового котла
Почему отключается газовый котел
Почему гаснет газовый котел?

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook


РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Есть вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните! (095) 454 - 10 - 35; (067) 305 - 31 - 17