(095)454-10-35   (067)305-31-17
termixmail@gmail.com
О НАС    НАШИ УСЛУГИ    НАШИ РАБОТЫ    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    ОБОРУДОВАНИЕ    ЦЕНЫ    ВАКАНСИИ    КОНТАКТЫ

Полезная информация RSS 2.0

Газовый котел для частного дома

Газовый котел для частного дома

Проживать в современном загородном доме или коттедже без отопления невозможно. Но для монтажа автономной отопительной системы требуется качественное оборудование, а также владение определенными знаниями и навыками. В настоящее время потребители в основном отдают предпочтение газовому отоплению. Поэтому владение спецификой газификации является весьма важным и актуальным. Рассмотрим поэтапную инструкцию выбора газового отопительного оборудования.

Сравнение настенных газовых котлов

Сравнение настенных газовых котлов

Настенные котловые устройства бывают с одним и двумя контурами. Первые используют только для отопления, вторые соединяют в себе две возможности: отопление и горячее водоснабжение (ГВС). В одноконтурном агрегате можно использовать дополнительно подключаемый бойлер, что позволяет наладить ГВС.

Камеры сгорания в оборудовании подразделяются на два типа: открытые и закрытые. Газовые котлы с открытой камерой можно использовать только в отдельном нежилом помещении, так как воздух для горения поступает за счет естественной тяги. В кухне или в ванной можно устанавливать только второй тип агрегата – с закрытой камерой сгорания, в ней обеспечена принудительная тяга через дымоход.

Последовательность монтажа системы отопления

Последовательность монтажа системы отопления

Последовательность монтажа системы отопления

Для того, чтобы система отопления работала безотказно, была удобной, безопасной и функционировала с максимальной эффективностью, важно четко соблюдать этапы проведения монтажных работ. Они могут отличаться, в зависимости от типа отопления (теплые полы, радиаторные системы и пр.), поэтому мы рассмотрим технологию установки традиционного оборудования, с настенными радиаторами.

Выбираем оборудование для монтажа котельной: твердотопливные котлы

Выбираем оборудование для монтажа котельной: твердотопливные котлы

Живя в частном доме, хочется ощущать полную независимость от прихотей природы и работников коммунальных служб. Естественно, еще на этапе проектирования коттеджа каждый из нас задумывается о комфорте. Обеспечить его можно за счет наличия автономной канализации, системы водоснабжения и отопления. И если с канализацией и водопроводом обычно не возникает проблем, то выбор оборудования для котельной – задача не из легких. Решая ее, мы сталкиваемся с огромным количеством информации и предложений, что с одной стороны открывает безграничные возможности для выбора, а с другой – превращает его в хождение по семи кругам ада. Предлагаем пройти один из них вместе с нами.

Почему отключается газовый котел

Почему отключается газовый котел

В наше время газовыми котлами, особенно в частных домах, пользуются многие. Во всех современных газовых котлах встроена система защиты, которая срабатывает при отсутствии тяги, перегреве теплообменника, в случае, если погасло пламя. Дальнейшее использование оборудование, если возникла неисправность, возможно только после ее устранения.

Почему гаснет газовый котел?

Регулярное сервисное обслуживание и своевременно проведенный текущий ремонт увеличивают продолжительность эксплуатации котлового оборудования. А замена крупных узлов и дорогостоящих деталей при этом может долго не потребоваться. Кроме того, вовремя устраненные неисправности предотвратят возникновение аварийных ситуаций при использовании взрывоопасного газового топлива. Но нередки ситуации, когда горелка газового котла гаснет.

Установка газового котла

Установка газового котла

Перед разработкой системы автономного отопления следует тщательно продумать вопрос, где можно устанавливать газовый котел. Требования к размещению отопительного агрегата прописаны в нормативных документах. Приборы мощностью до 150 кВт можно монтировать в отдельном помещении жилого этажа. Мощные котлы, производительность которых не превышает 500 кВт, разрешают устанавливать в цокольном этаже, подвале или пристройке. Существуют требования и к объему помещения.

ИБП для газовых котлов

ИБП для газовых котлов

Для обеспечения полноценной работы газовых котлов необходим электрический источник энергии. Причем мощность источника питания незначительна. Но отключение подачи электрической энергии может привести к неприятным, а порой к критическим последствиям. Чтобы не допустить возникновения аварийной ситуации при временном отсутствии электрического напряжения в сети, производители разработали источник бесперебойного питания для газовых котлов, или ИБП.

Сколько электричества потребляет газовый котел?

Сколько электричества потребляет газовый котел?

Для работы настенных газовых котлов необходимо электропитание. Электрическая энергия требуется для работы циркуляционного насоса, системы автоматического регулирования, электрического поджига и вентилятора (для устройств с принудительной эвакуацией отработанных газов).

Напольные чугунные агрегаты с наддувными и атмосферными горелками подключают к источникам электроснабжения для работы циркуляционного насоса, автоматики котла и принудительной горелки. Правомерно возникает вопрос: сколько электричества потребляет газовый котел?

Сколько газа потребляет газовый котел?

Сколько газа потребляет газовый котел?

При покупке любого оборудования в первую очередь обращают внимание на эффективность его работы. Критерий, по которому выбирают отопительные газовые котлы – расход газа. Расходование природного газа находится в прямой зависимости от мощности котла, его КПД, а так же от возлагаемой на котельное оборудование нагрузки, а именно: от величины отапливаемых площадей и объема потребляемой горячей воды. В таблице ниже можно видеть, как зависит расход топлива газовых котлов отопления от их мощности.

Газовый котел: техника безопасности

Газовый котел: техника безопасности

При эксплуатации газовых установок бытового назначения важно строгое соблюдение правил техники безопасности. Газовый котел – не исключение.

Устройство газового котла

Устройство газового котла

Конструкционное устройство газовых котлов отопления настенного типа бывает трех разновидностей. Различают одноконтурные, двухконтурные и комбинированные агрегаты. Посредством одноконтурной техники можно только обогревать жилое пространство. Двухконтурные и комбинированные аналоги заключают в себе не только отопительные функции. Они также позволяют нагревать воду для бытового использования.

Принцип работы газовых котлов

Принцип работы газовых котлов

Все газовое котловое оборудование подлежит классификации по трем основным признакам:

  1. По особенностям его установки, по разновидности камеры сгорания и по числу контуров;
  2. По способу монтажа различают агрегаты напольного и настенного размещения;
  3. По типу камеры сгорания – на отопительные установки с закрытой и открытой камерой;
  4. По числу контуров – на двух- и одноконтурные приборы.

Розжиг газового котла

Розжиг газового котла

Розжиг газового котла не имеет особых сложностей. Принцип запуска в работу заключается во включении искрового (пьезo) или электронного поджога горелки. Котел с помощью электро-розжига работает автоматически и более экономичен. В нем отсутствует система запала, и потому при подключении электричества котел с помощью специальной программы, основанной на температурных датчиках, автоматически может включаться и выключаться. Газовый котел с «пьезo» розжигом включается посредственно с помощью нажатия кнопки, которая подает искровой электродный сигнал для поджога горелки.



1   2    |  показать все

РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Есть вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните! (095) 454 - 10 - 35; (067) 305 - 31 - 17